当前位置 主页 > 社会新闻 >

中国国乒公布最新大名单!马龙丁宁落选 许昕小胖入围_

  

当然,成都公开赛上,因为一些情绪因素,马龙、许昕、樊振东和两名教练,没有比赛。这一定程度上,影响了比赛的观赏性。但是,中国国乒女队,依然很好的完成了比赛,包揽金牌。男子单打金牌被德国选手奥恰洛夫收入囊中,波尔遗憾的拿到亚军。只有男双金牌,被日本组合借机拿走。

辉煌之中,也会有插曲!中国国乒在2017年,似乎就是“文似看山不喜平”的节奏。3月的无锡亚锦赛,日本17岁选手平野美宇,一鸣惊人,连胜中国丁、陈、朱三名球员,拿到女单金牌。当时日本国旗压制三面五星红旗的一幕,让人惊呼:是不是狼来了?

接下来,中国乒乓球还有比赛任务。7月2号开始,澳大利亚公开赛,将在黄金海岸进行。目前,中国队已经公布了参赛大名单。男队的队长马龙,因为此前比赛参与过多,比较疲劳,没有入围。同理女队的丁宁,也留在国内。男队中,张继科入围有些意外,他刚刚在成开赛上,腰伤复发,这次继续参赛,有些冒险。除此之外,许昕、樊振东、朱雨玲,陈梦等,都一并入选。

不过,随着此后比赛的深入,中国男女队,用无可争议的表现,让这种紧张氛围,得到消减。平野美宇和日本队,被中国选手各种完虐。日本乒乓球野望很大,但是希冀三五年就赶超中国国乒,完全不可能!